首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 新苑学校多措并举拧紧校车安全“阀门”
    • 来源:新苑学校 |作者:文波|2019/12/2 13:26:20|浏览次数:469
    • 校车安全是社会关注的焦点问题。为有效应对突发事件,进一步加强校车安全管理,提高乘车学生安全意识和防范意识,提升学生应急能力和自救互救能力,12月2日新苑学校携手交警三大队举行“安全管理,永远在路上”校车安全系列活动,多措并举拧紧校车安全“阀门”。

      一是召开安全会议。学校邀请交警三大队到校开展交通安全会议。交警三大队宋玉刚主任指出:驾驶员与照管员责任重大,要牢固树立“红线意识”和“底线意识”,不要带情绪开车,要安全驾驶。驾驶员与照管员要着装严谨,校车各项记录要完善规范。并强调了雾天、雨天等恶劣天气驾驶应注意的问题,尤其是遇到恶劣天气在不能保证安全的前提下,校车禁止运行。

      二是开展安全检查。交警三大队警务人员对新苑学校的校车车况、车内安保设配进行全面检查。交警提醒校车驾驶员出车前要对车辆的车轮气压、灯光、制动器、油、水、急救箱等进行检查,以确保车辆性能安全。

      三是开展主题讲座。邀请交警到校开展交通安全讲座。张警官在讲座中对灭火器、安全锤、应急药箱的正确使用方法进行了现场演示,详细讲解校车发生紧急情况时应急自救逃生常识。通过此次讲座师生们全面掌握了乘坐校车逃生的安全知识、方法和技巧,提升了师生的乘车安全意识。

      四是举行校车应急安全疏散演练。演练活动中校车驾驶员紧急停住车辆,开启警示铃,打开逃生门,校车照管员立即组织学生有秩序地下车。学生全部安全逃生并在安全地带集结,演练活动取得圆满成功。

      道路千万条,安全第一条。确保校车安全,提高安全意识是第一步。这次系列活动有效地增强了驾驶员及随车照管人员的校车使用安全意识,提高了校车安全教育和管理水平,加强了学校安全工作管理。学校通过系列活动多措并举确保校车安全无死角,拧紧了校车安全“阀门”,为建设和谐安全校园起到了推动作用。

       

      X:\11.28交警大队指导工作\小格式\IMG_7627.jpg

       

      X:\11.28交警大队指导工作\小格式\IMG_7663.jpg

       

      X:\11.28交警大队指导工作\小格式\IMG_7701.jpg

       

      X:\11.28交警大队指导工作\小格式\IMG_7737.jpg

       

      X:\11.28交警大队指导工作\小格式\IMG_7746.jpg

       

    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印