首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 北竹岛小学扎实开展国家宪法日主题教育活动
    • 来源:北竹岛小学 |作者:陈菲菲|2019/12/2 12:44:10|浏览次数:506
    • 12月4日是国家宪法日暨全国法制宣传日,为大力弘扬法治精神,切实增强学校师生法律意识和法制观念,北竹岛小学扎实开展宪法日主题教育活动,引导师生学习宪法、尊崇宪法,为推进和谐平安校园,奠定坚实基础。

      一是思想重视,组织有力。学校德育处牵头,制定宪法日宣传活动方案,并通过校园网、微信公众号、宣传栏、国旗下讲话等多种形式,宣传宪法知识,维护宪法权威,引导学生了解宪法,遵守宪法。

      二是落实到位,教师先行。首先,领导带头学习宪法,学校充分利用课余时间,认真学习习近平总书记关于依法治国新理念、新论述、新要求。其次,教师大力宣传宪法,学校组织老师积极向学生进行宣传教育,大力宣传社会主义法制建设的巨大成就、成功经验,增强学生宪法意识、公民意识、爱国意识、民主法制意识。

      三是活动多元,学生参与。各中队围绕“学宪法,懂宪法”开展形式多样的班队会活动,宣传宪法及法律常识,增强法律意识;各班利用早读、晨诵等时间,在电脑上播放学习强国中有关宪法的相关视频;班级内还开展国家宪法日手抄报评比活动、国家宪法日主题演讲比赛。同时学校发放致家长一封信,将学校的法治理念宣传给家长,形成家校共教,让家长、学生从不同程度受到宪法知识教育,教育学生知法懂法,做遵守法律小公民。

      此次国家宪法日主题教育活动,在学校内营造了良好的宣传教育氛围,既普及了宪法知识,弘扬了宪法精神,又增强了广大师生的法制意识,为进一步创建平安、文明校园创造了有利条件。

      _DSC3232_副本.jpg

      IMG_9737_副本.jpg

       IMG_9733_副本.jpg

    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印