首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 实验中学多举措助力青年教师专业成长
    • 来源:实验中学 |作者:丁美华|2019/11/29 22:00:59|浏览次数:420
    • 教师的发展是学校发展的根本,而青年教师是最丰富、最有潜力、最有生命力的教育资源。为帮助青年教师提高教育教学水平,早日形成自己的教学风格,成长为独当一面的优秀教师,实验中学采取多项举措助力青年教师成长。

      一是举行“畅心聊 共逐梦”青年教师恳谈会。青年教师们畅谈自己从教几个月到一年的收获和感受,并向领导们倾诉自己在教学、育人、家校沟通等方面遇到的难题和困惑。校领导倾囊相助,为青年教师们答疑解惑,出谋划策,给予很多教育教学和班级管理方面切实可行的方法,同时也表达对青年教师殷切的希望。

      二是举行青年教师课堂大赛。参赛青年教师在师傅教师的引领下,从课堂语言到问题设置,努力做到精益求精,合力打造高质量课堂。赛后,由各学科骨干教师组成的评委团从教学目标、课程设计、教学评价、学生思维提升等方面,给予青年教师中肯的指导。

      三是开展青年教师教学设计大赛。赛前,各教研组利用集备时间,以“如何进行教学设计”为主题开展组内研讨活动,使青年教师进一步明确教学设计的要素和形式,做到“目标-评价-教学一致性”,力求使青年教师发挥最佳水平。评审过程中,各学科骨干教师作为评委进行严格、专业的评审工作,并针对存在问题与青年教师进行面对面沟通交流,青年教师则综合评委们的建议进一步完善自己的教学设计。

      四是举行青年教师培训会。学校邀请两位优秀老教师和青年教师分享自己从教多年的经验和体悟,她们饱含深情地告诫青年教师:年轻人一定要有上进心,规划好自己的未来,脚踏实地,一步一个脚印,慢慢强大自己,在教育这片沃土上种植希望和梦想。

      学校多项举措的实施,进一步提高了青年教师的专业素养和业务能力,促进青年教师更新教育理念,创新课堂教学,加快了成长的步伐,从整体上提高了学校师资队伍的整体素质,促进学校教育教学再迈新台阶。


      2.jpg


      1.jpg


      4.jpg


       

    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印