首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区小语名师工作室统编教材研讨活动在北竹岛小学举行
    • 来源:北竹岛小学 |作者:李至平|2019/11/29 15:05:11|浏览次数:530
    • 立足切实发挥名师工作室引领示范作用,扎实提升环翠区小学语文教师专业素养,11月28日上午,环翠区小语名师工作室统编教材研讨活动在北竹岛小学举行,区小学语文教研员刘丹老师、工作室主持人岳明星、工作室成员及学校语文老师全程参与。

      本次研讨主题为“基于核心问题,落实语文要素,培养高阶思维”。活动分三大环节,采用“课堂展示➕听评课交流➕总结提升”形式。课堂展示中,区小语名师工作室主持人岳明星,围绕《大自然的声音》一课进行教材解读并现场执教。教材解读中——突出核心问题的设计、高阶思维培养等层面,展示课中——围绕核心问题,关注不同层面的学生发展,呈现自主高效的语文课堂。在听评课研讨中,工作室成员分别从“教学目标的制定与达成度”“教学评价活动设计及有效性”“学生的深度学习与参与度”等不同角度,进行了评课议课,与会的语文老师结合听课展开深入的观评课交流;随后,区小学语文教研员刘丹老师,在充分肯定工作室研究成果的基础上,结合实地调研情况,针对具体课例,从理论和实践两个层面,阐述自己对核心问题的理解。在此基础上,工作室成员及语文老师也结合各自的教学实践,提出了在进行深度备课时的一些困惑及思考。

      环翠区小学语文名师工作室成立以来,先后多次开展区级及校级研讨活动,进行“基于目标、教学、评价一致性下的体验式活动的设计与实施”的思考与探索,为优势学科建设路径提供了范例,助推全区小学语文教学工作的更深层发展。


      IMG_E0046_wps图片_副本.jpg

       

      IMG_20191128_100057_副本.jpg


      IMG_E0059_wps图片_副本.jpg

    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印