首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区地理学科青年教师课堂教学比赛在威海十中举行
    • 来源:威海十中 |作者:徐毅、赵明悦|2019/11/29 10:34:20|浏览次数:532
    • 11月28日,环翠区地理学科青年教师课堂教学比赛暨“高阶思维培养策略”培训活动之实地赛课在威海十中举行,全区35周岁以下青年教师和35周岁以上部分教师参加培训。

      参赛的五位老师同课异构,各展风采,十中学子积极好学、活泼礼貌,五节课堂体现了五个协作区集体备课的较高水准。教师从学生生活出发,引领学生掌握交通方式的选择,又创设生活情境学以致用;教学内容深度挖掘教材又不局限于教材,提供的视频素材既与时俱进又充满家国情怀,或回顾家乡和祖国交通运输事业的发展与成就,或领略一带一路的伟大构想,学生的自豪感和未来建设者的使命感油然而生;探究活动的设计别出心裁,以学生感兴趣的应用情境为主题,使学生在解决问题中达到了深度学习,既有浓厚的地理味儿,又有亲切的生活味儿。

      赛后环翠区教研中心徐毅老师对课堂中的闪光点和不足处进行了精彩点评,并结合课堂展开“高阶思维培养策略”培训,徐老师抠课堂细节、树学科理念、拔教学策略高度,理论结合课堂实例,让教师获益匪浅。本次活动也突破了比赛的意义,既是一次青年教师成长的打磨和展示,也是一场教学理念的头脑风暴。


      QQ图片20191129103508.jpg


      QQ图片20191129103329.jpg



    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印