首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 山东教育出版社“阅读与写作基地”落户环翠区四所小学
    • 来源:福泰小学 |作者:张越 姜亭竹|2019/11/28 16:11:30|浏览次数:642
    • 书香润泽心灵,写作点亮童年,11月28日,山东教育出版社“阅读与写作基地”授牌仪式在环翠区四所小学举行。授牌仪式上,著名儿童文学作家米吉卡代表山东教育出版社分别向码头小学、翠竹小学、塔山小学、福泰小学授予“阅读与写作基地”铜牌,并为学校师生赠送了儿童阅读书籍。

      授牌仪式结束后,作家米吉卡与师生们一起互动、分享阅读写作心得,她用亲切的语言,结合自己的成长经历,告诉孩子们观察的重要性,并与小读者分享了阅读故事,交流了阅读心得,带领孩子们走进了一个美妙的童话世界。一双双高举的小手、一次次有效的互动、一个个甜美的笑容,热烈的气氛感染着在场的每一个人。米吉卡老师生动的讲解,让孩子们见识了她对生活的热爱、对同学们的喜爱、对语言文字的创造力和想象力,这一切都给孩子们心中播下了一颗爱读书爱写作的种子。最后米吉卡老师衷心祝愿孩子们能爱上阅读与写作,快乐时有欢笑在脸庞,伤心时有关爱陪伴,思考时落笔成篇,期待每一个孩子在书香中快乐成长,用文字记录下自己的精彩人生。

      “阅读与写作基地”的落户,不仅仅是对环翠学子阅读和写作成绩的肯定,更为他们提供了一个便捷的阅读写作学习平台。相信各学校在搭建好与作家交流互动桥梁的同时,一定能充分利用基地所提供的优质教研资源,进一步探索阅读与写作教学的创新高效模式。


      B1D034D9-C844-44ad-8C89-3D2EE3CF3A77.png

       

      IMG_20191127_142720.jpg

       

      DSC_3447.JPG

       

      IMG_5824.JPG

    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印