首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 明湖路学校“四到位”加强校车安全管理
    • 来源:威海市明湖路学校 |作者:李佳晨|2019/11/8 14:54:03|浏览次数:509
    • 为加强校车安全管理,保障乘坐校车学生人身安全,本学期,明湖路学校“四到位”全力做好校车整治工作,为学生安全出行保驾护航。

      安全部署到位。开学初,结合上级相关文件精神,学校组织召开校车安全工作会议,部署关于校车安全工作重点,制定“一车一档”“两点五定”管理制度,与校车司机、照管员签订安全责任书,确保校车日常安全运行。会议中,孙林涛校长强调,校车工作必须从严、从细、从实,预防为主,细化措施,坚决杜绝校车超员、超速等交通违法行为,对发现的问题及时整改,确保校车“零”事故发生,保障学生上放学交通安全。

      安全教育到位。11月8日,学校领导小组邀请交警五大队副队长宋英亮对校车管理员召开了冬季校车安全管理会议,结合冬季校车运行容易出现的问题进行讲解,以提高安全管理意识。会后,学校开展校车安全讲座,通过视频、事例等形式让学生掌握校车安全乘坐知识以及遇到突发事件的紧急逃生方法等。

      安全排查到位。11月8日,学校安全领导小组联合交警部门对校车车况以及各类记录进行细致排查。对每辆校车的安全设备——灭火器、安全带、安全锤、逃生玻璃、逃生门等进行核查,保证在需要时能够正常安全使用,并对存在问题进行整改,确保不放过任何一处隐患。

      安全演练到位。为确保学生安全乘车,本学期,学校制定《校车安全管理应急预案》,并组织学生进行校车安全逃生演练,让学生明确乘车要求、掌握紧急情况下的正确应对能力。

      安全无小事,警钟时时鸣。学校校车管理工作将秉承“高高兴兴上学,平平安安回家”的宗旨,确保每一位孩子都能乘坐上“放心车”,为构建和谐、平安、文明校园奠定坚实的基石。

       

      DSC06450.JPG

      04335679ABA99BA4B7B0042DCEDC5BF9.jpg

      2B85E371C5A66339B44AE8D92C3970A4.jpg

    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印