首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区小学科学学科命题研讨活动在北竹岛小学举行
    • 来源:北竹岛小学 |作者:马洪伟 袁锦荣|2019/11/7 17:27:49|浏览次数:467
    • 为扎实提升小学科学教师学科素养,提高教师教育教学水平,11月7日上午,环翠区小学科学学科命题研讨活动在北竹岛小学举行。教研员马洪伟老师带领全区24所小学的科学教师参与研讨,命题研讨围绕基于“目标-教学-评价”一致性开展,充分发挥质量检测命题的评价、诊断和导向功能。

      首先,区教研中心教研员马洪伟老师从教师专业发展、教学准备、目标叙写等方面进行了培训。马老师借助具体课例,给科学教师进行了教学方法的指导,强调教学环节的完整性、备课中的语言叙述方式、教学方法的组织和思维方法的培养等,帮助教师确定个人素质发展目标与方向。随后,五位协作区教师代表,分别从命题中的实验器材的准备、实验步骤、实验结论等多个环节,交流了命题的亮点以及对命题改进的建议;学科教研员马洪伟老师,针对命题中的问题,组织科学教师进行现场交流并提出具体可行的修改方案。最后,学科教研员根据交流的实际情况提出整改要求,以协作区为单位对本次命题进行二次修改,并提交整改研究报告,以此促进教师自我能力的提升。

      各协作区在彼此学习和交流的基础上,精准把握课程理念,重视命题研讨,提高教学实践水平。本次命题研讨活动,全面提升了环翠区小学科学教师命题方法的科学性,为环翠区小学科学学科提升学生学科核心素养,提高学科课程实施水平做出了科学的引领和有力的探索,也为教师钻研教材及提升学科素养能力提供发展平台。


      _DSC2816_副本.jpg


      _DSC2821_副本.jpg



       

    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印