首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 古寨小学举行“壮丽七十载 礼赞新时代”校园朗读者比赛活动
    • 来源:古寨小学 |作者:陈莉红 倪素静|2019/11/6 16:55:55|浏览次数:575
    • 为弘扬中华优秀传统文化,培养学生读书兴趣,展现学生朗读风采,营造浓厚校园文化氛围,赞美祖国成立七十周年, 11月6日,古寨小学举行“壮丽七十载 礼赞新时代”校园朗读者活动。活动邀请威海市广播电视台著名节目主持人江涛老师及学校相关领导担任评委。

      参赛者是由各个级部经过初赛选拔的优秀选手。比赛现场书声琅琅,小选手们用文字传达心声,用朗读传递情感,用最动听的声音,带领大家一起在经典中经历喜怒哀乐,体味百味人生。《三毛流浪记》带领学生感受孤儿三毛在旧上海的种种遭遇,展现了流浪儿童的不幸命运,告诉同学要珍惜现在的幸福生活;《少年中国说》《我爱你中国》等,选手慷慨激昂地表达对伟大祖国的赞美之情,让同学明白自己身上所担负的责任;《我的爸爸是军人》《藏羚羊跪拜》等作品,选手们通过深情地朗读,让我们感受到了父母带给孩子的那深沉的爱。朗诵之后,江涛老师对每一位选手的朗诵进行了点评,提醒选手朗诵时要运用规范的普通话,朗读中融入自己的感受等。

      活动给参赛选手们提供了一个展示自我的舞台,学校将继续定期举办“校园朗读者”“经典诵读”系列征文比赛等活动,激发学生读书兴趣,推进“图书馆式”学校建设,丰富教师精神生活,促进学生学业提升,深化学校内涵发展,助推”全民阅读”共享氛围的提升。

       

      6370865934751455635067227.jpg

       

      2.jpg

    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印