首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 古寨中学组织举行“环翠区北方足球特色项目基地学校第三届足球邀请赛”
    • 来源:古寨中学 |作者:丛帅|2019/11/6 15:50:26|浏览次数:632
    • 为进一步做好足球特色项目的捆绑式和可持续发展,实现区域学校间的横向延伸和纵向传承,加强学校间足球训练工作的沟通与交流,古寨中学作为环翠区北方足球特色项目基地中心校,11月2日,第三次牵头策划,筹备组织,在古寨中学足球场、古寨小学后山足球场成功举办“环翠区北方足球特色项目基地学校第三届足球邀请赛”。

      德育处夏宪成主任主持活动,宋晓晴副校长致开幕辞,运动员代表进行宣誓。本次比赛共有来自长征小学、大光华学校等7所中小学的15个代表队192名足球运动员参加,共进行了十多场的激烈角逐。比赛设初中男子组和小学男女组。初中组男队11人制;小学组8人制。比赛采取小组循环模式,裁判员由各基地学校体育教练担任。队员们个个生龙活虎,精神抖擞,奋力拼搏。最终,古寨中学、大光华学校、实验中学分别获得初中男子组前三名;长征路小学、大光华小学、码头小学获得小学男子组前三名;鲸园小学、长征小学、大光华小学获得小学女子组前三名;比赛还评选出了4名“最佳射手”和4名“最佳守门员”。

      2016年,古寨中学、羊亭学校、大光华学校、实验中学北校区、古寨小学、长征小学、鲸园小学、第二实验小学、孙家疃小学被环翠区教育局同时授予首批足球特色项目基地学校称号, 9所学校形成“环翠区北方足球基地学校区域发展共同体”,努力致力于区域足球的共同发展。本次足球邀请赛既搭建了学习交流、提升技能的平台,又为共同体架起用“足球”联络的桥梁,为各中小学校足球项目的特色发展奠定了基础。


      DSC09376.jpg


      DSC09510.jpg


      DSC09534.jpg


      DSC09669.jpg


      DSC09793.jpg



      DSC09797.jpg

    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印