首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 长征路小学举行“八会”学习习惯养成展示活动
    • 来源:威海市长征路小学 |作者:孙清|2019/10/18 15:22:12|浏览次数:783
    • 为更好地强化学生“八会”学习习惯的养成,提升核心素养的有效发展,10月18日,长征路小学组织开展“八会”学习习惯养成展示活动,来自教研中心的丛丽莉老师、一年级部分家长共同参与了此次活动。

      本次展示活动分为两大版块:第一版块为一年级学习习惯展示活动。活动中,一年级教师围绕“体育活动” “生活理财”“读写结合”“音乐指令”“数学思维” “写字指导”等不同内容,分别执教了一节10分钟的短课,展示了以“八会”学习习惯养成为核心的生活课堂。课前,好习惯儿歌指导学生做好上课准备;体育课上的足球操展示,训练学生小组合作;语文课上的创作诗歌,帮助学生们完整表达;数学课上的解题思路,培养学生缜密思考;音乐课上的音乐指令,训练学生认真倾听。最可喜的是孩子们的表现,他们响亮的表达、积极的思考、饱满的精神状态,博得了家长朋友的阵阵掌声与喝彩,充分展现了一年级入学以来习惯养成的丰硕成果。第二版块为二至五年级“古诗诵读”“汉字书写”“问题解答”等学习习惯养成展示活动,展示了中高年级在诵读、书写、倾听、思考、表达等方面的初步探索。丛老师还从学校随机抽查了一个班级进行习惯展示,孩子们的站姿、坐姿、书写、执笔、表达等良好的习惯,得到了在场老师一致好评。最后,丛老师还在学校领导的陪同下一起观摩了学校教育超市活动,对活动与读书整合等举措表示肯定。

      此次习惯养成展示活动,推动了核心素养在课堂教学中的有效落实,促进了家校的密切沟通。今后,长征小学将继续深化学习习惯养成工作,立足课堂教学提高教学质量,培育学生学科核心素养,推动生活教育特色建设向纵深迈进。


      IMG_9578_副本.jpg


      IMG_9344_副本.jpg


      IMG_9448_副本.jpg


      IMG_9153_副本.jpg

    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印