首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 南山小学“四个一”保校园安全稳定
    • 来源:威海市南山小学 |作者:柳晓阳|2019/9/30 16:10:50|浏览次数:768
    • 为切实加强校园安全管理,促进安保维稳工作的深入落实,南山小学本着超前防范的原则于国庆节假前实施了系列安全管理措施,全力确保校园安全稳定。

      反恐防暴演练。为确保学校能够及时、有序、高效地应对和处理可能发生的校园暴力事件,提高学校防范校园暴力事件的能力,学校进行了一场模拟真实场景的反恐防暴演练活动,演练预设场景是校外身份不明人员尾随一教师进入校门,大门还没有关闭的一刹那,歹徒擅自闯进学校。保安人员按下110联网一键报警器,应急分队男教师手持警用钢叉、警棍、警用喷剂等,协助保安围住并控制住歹徒,保证学生安全。 

      安全技能培训。学校总务处宋修伟主任组织学校应急小分队安全人员集中介绍了各类技防设施的放置地点,培训了各类防暴器材的用途和使用方法。此外,学校还组织全体教职工进行了灭火器的使用培训,讲解人员采用一提二拔三压四喷的口诀深入浅出地帮助教师们掌握使用方法。通过全面的技能培训,更加有效提升教师及安保人员应对突发事件的能力。

      深入的隐患排查。学校开展各级分层排查。从政工、德育、总务、教学等层面深入开展人和物的排查,确保横向到边、纵向到底,不留死角、 不余盲区。对发现的隐患和问题,明确责任,落实到人,切实保证整改措施,彻底堵塞 漏洞,确保校园安全稳定。

      细致的安全教育。学校严格执行“1530”安全警示教育制度,利用班主任会、全体师生大会、班队会等开展安全专题教育,引导师生强化安全意识,提高师生的自我防范能力。同时学校还通过致学生家 长一封信、QQ 群等途径,及时向家长发送安全提示信息,提醒家长加强假期期间对子女的管教和监护,确保学生校内外安全网无缝衔接。

      安全无小事,事事皆大事。树立防患于未然的安全意识,将安全防范工作想到超前,做到细处、落到实处,是每个教育者的责任和义务。


      南山小学反恐演练小图1.jpg


      安全会议.jpg

    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印