首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 加强校园安全 确保国庆平安——鲸园小学开展系列安全教育活动
    • 来源:鲸园小学 |作者:石堃|2019/9/30 16:01:50|浏览次数:781
    • 为杜绝校园安全隐患,有效防范和遏制各类安全事故发生,切实做好我校国庆期间的安全工作,让全体师生过一个安全、祥和、欢乐的假期,鲸园小学开展安全教育系列活动。

      一是抓牢假前安全隐患排查工作。校长丛滋芬,副校长李泽红带领校园安全整治小组分别对学校的教学楼、功能室、办公室、食堂、运动场、体育设施、消防器材、门卫监控及周边安全隐患进行全面大排查。对检查中发现的安全隐患问题,做好详细记录,并立刻采取措施,在规定时间内迅速整改。

      二是抓好国庆期间的值班工作。学校对国庆期间安全稳定工作做了全面细致的部署,要求值班教师严格执行值班制度,提高警惕、不出纰漏。保安人员要坚守岗位、明确职责,对外来进校人员严格的盘查,做好登记,随时佩戴好防爆器械。集中力量,做好国庆节安全稳定工作,确保校园安全。

      三是抓实学生的假前安全教育和家长的安全宣传。各班班主任利用晨会和班队会对学生们详细讲解安全注意事项,提醒学生可能存在的安全隐患,强调安全第一的重要性。学校发放《致家长的一封信》,班主任通过班级群向广大家长宣传安全工作,督促家长积极配合学校,共同做好假期学生的安全工作,杜绝各种安全事故的发生。

      鲸园小学通过开展系列安全教育活动,确保了校园安全稳定,为喜迎新中国成立70周年营造良好的安全氛围。


      QQ图片20190930155120.jpg

    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印