首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 威海十中举行基于质量提升的命题研讨分析活动
    • 来源:威海十中 |作者:吕华宇 李宗林|2019/9/30 13:10:28|浏览次数:786
    • 为切实提升英语教师中考英语命题水平,打造英语优势学科建设品牌影响力,9月29日下午,威海市第十中学举行“基于质量提升的命题研讨分析活动”,环翠区教研中心英语教研员吕华宇老师参与活动。

      本次活动分为两部分。首先,李宗林老师执教一堂阅读引领课,从课前游戏环节导入,到快速阅读技巧点拨,再到精读过程中知识点的渗透讲解,李老师各个环节把握到位,通过引导启发式教学引发学生深度思考,体现了新课程标准要求下英语深度教学理念,为在场及新入职老师的阅读教学做了有效引领示范。

      然后,初四英语组亓苗苗老师就新课程标准要求下英语命题方向做了现场汇报。亓老师从试题分析、教学策略、以及存在的疑惑三方面入手,从学生层面分析中考答卷出现的问题并针对听说、阅读理解、词汇、动词填空等中考题型进行分析,并结合日常教学,进行教学策略的展示。最后,亓老师提出了初四教学存在的疑惑。

      课后,教研员吕华宇老师针对李宗林老师的课堂教学进行了详细点评。吕老师不仅从课堂的整体设计方面进行了高屋建瓴的指导,而且针对知识点的教学,提出了从创设情境出发,让学生理解知识点,在用中学,在学中用。吕老师还针对老师们提出的教学疑惑,从当下环境、命题与答题反馈等角度详细解读提升教学质量的关键,并结合当前的教育形势,指出一线教师只有不断更新自己的专业知识,认真备好每一节课,才能顺应教育时代的发展。

      本次活动的开展,促进了教师们用心钻研教材,为高效课堂的构建提供有效补充,同时也为全体英语教师的阅读教学指明了方向,相信在教研员的悉心指导以及全体英语人的共同努力下,环翠英语的明天会更好。


      9BC1CE5083647C1B1D1789C14ED49692.jpg


      8DF135474E200E8B7FB8D1A8B10AAA4F.jpg


    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印