首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 城里中学举行“我与祖国共奋进”特别主题团日系列活动
    • 来源:城里中学 |作者:王一钧|2019/9/26 14:28:15|浏览次数:610
    • 为庆祝中华人民共和国成立70周年,响应团中央关于举行“我与祖国共奋进”主题教育活动的通知精神,大力唱响“礼赞新中国、奋进新时代”的青春主旋律,9月26日,威海市城里中学举行“我与祖国共奋进”特别主题团日系列活动。

      我爱祖国,同唱国歌。伴随着嘹亮的国歌声,活动正式开始。鲜艳的五星红旗徐徐升起,全体团员唱响国歌,向国旗行注目礼,向伟大的祖国致以崇高的敬意。

      国旗下的演讲。飘扬的红旗,嘹亮的国歌,激荡起每个人心中的爱国之情,初四四班于上媛同学的演讲《我与祖国共成长》是对祖国的礼赞,也是对青年的勉励。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,时代的接力棒已然移交到青年一代手上,跑好历史的接力赛,跑出经得起时间检验的好成绩,正是新一代青年的责任。

      主题微团课。本次活动还邀请到“山东省最美志愿者”环翠区华益社会工作服务中心杨洪政主任为同学们讲授微团课。杨主任用生动形象的事例分别从华益社工的成长历史、服务范围,社工的概念,社工与做好人好事的区别,志愿服务的意义,作为中学生如何参与到志愿服务等几个方面为同学们做了讲述。通过学习,团员们明白了爱国不单单是喊口号,更要用实际行动去表达自己的爱国之心,脚踏实地的在社会实践中做好志愿服务,通过小手拉大手的形式,将志愿服务精神传递出去,让我们的社会更和谐。

      重温入团誓词。广大团员青年面向团旗,在初四八班孙芳宇同学的带领下再一次紧握右拳,庄严宣誓。熟悉又庄严的誓词提醒着在场的每一位团员青年:铭记团员使命,不忘入团初心。

      齐唱团歌。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来......”在嘹亮的歌声中同学们充分认识到团歌的丰富内涵,不仅提高了团员同学的责任感和使命感,更引导他们坚定了“永远跟党走”的信念,进一步增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

      参观瞻仰  。随后,在校团委的组织带领下,全体团员参观了位于塔山社区的树山印迹馆和树山书屋,殷老朴实无华又纯粹伟大的精神深深感动了每一位同学。抚摸殷老留下的书籍,品味他感党情、念党恩的点点滴滴。在深入了解奉献精神后,同学们纷纷从身边找典型,学典型,弘扬正能量,增强了学生们的国家观念和爱国情感。

      本次“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”特别主题团日活动,通过“沉浸式”的仪式教育激励和引导广大青少年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,履职奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,不懈奋斗。


      0.JPG


      4.JPG


      11.JPG


    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印