首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区小学科学三年级上册新教材培训暨课堂教学观摩研讨活动在北竹岛小学举行
    • 来源:北竹岛小学 |作者:马洪伟 刘家宏|2019/9/26 8:28:19|浏览次数:569
    • 为切实提升教师课堂教学水平及研读教材的能力,9月25日,环翠区小学科学三年级上册新教材培训暨课堂教学观摩研讨活动在北竹岛小学进行。

      本次培训活动由区教研中心小学科学教研员马洪伟老师主持,活动主要包括四个部分。首先马洪伟老师进行“《仪器与制作》单元教材呈现的学生活动信息”专题报告,让老师们能正确的、辩证的处理和利用教材中呈现的学生活动的信息,从而准确制定教学目标,达到引领学生深度学习的目的。接着由孙家疃小学宋吉涛、千山路小学徐连超两位老师分别执教公开课《怎样加快溶解》《鞋底花纹的秘密》。两位骨干老师功底深厚,无论是对课标的解读、教材的分析、学情分析,还是目标的制定、教学活动的设计都很到位,学生在教师的引导下不仅学到科学知识,更多是能运用所学知识解决生活中的实际问题,提升科学素养,体现了教学评一致性的理念。

      最后,马老师又做了《例谈教给学生科学的方法才能促进学生科学素养的发展》专题报告,从课标解读、分析教材、教学设计等方面,对教材进行全面而深入的解析,马老师对教材处理方面提出建设性的建议,还结合多个事例教材给大家现场示范如何认识教材,让参加培训的教师们受益匪浅。

      本次教材培训目标明确、主题突出,内容集中、实用性强,给教师们搭建了一个相互学习、同行与同行交流的平台,促进了教师备课思维的发展,为新学期科学教学夯实了坚实基础。


      _DSC1385_副本.jpg


      _DSC1394_副本.jpg


      _DSC1418_副本.jpg


       

    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印