首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 威海市小学语文部编教材(五年级)培训会在福泰小学举行
    • 来源:福泰小学 |作者:刘丹 张越|2019/9/20 8:28:07|浏览次数:918
    • 新学期,语文教材全面改版,小学中高年级全部使用部编本语文教材,为更科学、更合理地使用新教材,9月19日,威海市小学语文部编教材(五年级)培训会在福泰小学举行。

      本次新教材备课研讨培训活动共安排三节研讨课和两场讲座。张剑华老师执教的《猎人海力布》,从民间故事入手,引导学生关注故事情节,通过适当丰富故事情节,让孩子们更好学会讲故事;刘丹老师执教的《少年中国说》,帮助学生学会了结合资料体会课文表达的思想感情这一学习方法,教学目标实现了落地生根;黄艳红老师执教的《古人谈读书》,借助三则圣贤的读书观点,引领学生根据要求梳理信息,把握内容要点。三堂各具特色的展示课均很好地落实了部编教材的双线结构,会场几位老师的精彩点评和说课,也给参训教师留下了深刻印象。最后,威海市教研中心副主任吕朝阳对活动进行了总结,对文言文的朗读、释义、章法教学提出了宝贵建议。

      本次培训活动面向全市五年级语文教师,全覆盖,真落实,全体参训教师对部编教材的特点有了清晰的总体把握,明确了语文教学的新思路,为部编教材有效使用提供了保障。活动的成功举办也充分展示了环翠区扎实创新内涵的教研风采,相信环翠小语团队在经历了国家省市区四级部编教材培训后,定能在课堂教学中积极落实教材理念,努力培养环翠学子的语文素养。


      1L9A9555.JPG


      D10F5A9CF72D8BD1896A2087D2E8DBAB.jpg


      1L9A9511.JPG


      1L9A9596.JPG

    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印