首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 锦华小学举行2018年秋季运动会暨第二届排球文化节
    • 来源:锦华小学 |作者:周敏 孙学|2018/10/12 17:28:39|浏览次数:178
    • 10月11日—12日,锦华小学举行2018年秋季运动会暨第二届排球文化节,学校全体师生、家长志愿者及社区人员共同参加此次活动。

      伴随着雄壮的《运动员进行曲》,运动会开幕式拉开帷幕。首先出场的是国旗队和鼓号队,他们精神抖擞,目光坚定,体现了锦华学子团结奋进、不断进取的精神面貌。紧随其后的是各年级代表队,孩子们手持羽毛球拍、篮球、毽子、足球等体育器材,依次入场,充分展示了锦华学子阳光、健康、自信的风采。入场式之后,陈玲校长致开幕辞,预祝运动员们取得优异的成绩。运动员代表五(6)班陈思彤和裁判员代表柴开艳老师分别庄严宣誓。

      本届运动会开设田径项目、趣味项目、亲子项目、教职工游艺项目、团体项目五大类别共10多个小项目。径赛场上,运动员们像脱缰的野马,奋力冲向终点。田赛场上,运动员也不甘示弱,不断刷新成绩。低年级的趣味项目——生活技能大比拼,小朋友们熟练地穿衣服、系红领巾、系鞋带。高年级的排球垫球、踢毽子、跳绳等团体项目,同学们同样也是竭尽所能。为激励孩子们奋力拼搏,学校专门为孩子们准备了“金牌”、“银牌”和“银铜”,获奖同学都能走上“领奖台”,由学校领导亲自为他们颁奖,极大增强了他们为班级争光的使命感和荣誉感。

      赛场上还活跃着一个个忙碌的绿色的背影,那就是家长志愿者,他们穿梭于各个赛点,当裁判、帮班主任看班等,为学校运动会的圆满举行奉献力量。

      经过两天的激烈角逐,运动会在教职工“排球赛”的欢呼声中落下帷幕。本次运动会,不仅丰富了学生的课外生活,也展现了运动员们顽强的意志、坚韧的品格和团结协作的精神。多年来,学校一直重视增强学生的身体素质,在切实保证上足体育课,做好课间操的前提下,还利用大课间训练排球操、开展丰富多彩的体育活动等,让学生在运动中体验快乐,在快乐中健康成长。


      7100  11   8668.jpg


      700   2   8684.jpg


      700   3338622.jpg


      700   444   8732.jpg


      700   555   8814.jpg



    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印