首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 北竹岛小学少先队组织开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动
    • 来源:北竹岛小学 |作者:陈菲菲|2018/10/12 16:31:25|浏览次数:252
    • 10月13日是中国少年先锋队纪念日,北竹岛小学少先队组织开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日系列活动。

      活动一:了解少先队相关知识。

      学校少先队通过校园红领巾广播微视频,帮助少先队员们了解党领导下中国少年儿童运动史的主要事件,了解少先队建队纪念日的由来和红领巾、星星火炬、少先队队礼的含义,学习少先队章程和少先队基本知识。

      活动二:进行“队前教育第一课”教育。一年级教师分批带领一年级学生,利用少先队活动室这一教育阵地,为学生讲解少先队知识,激发学生入队热情。在红灿灿的队旗下,孩子们一起学队礼、唱队歌、温誓词,畅谈美好的理想,立志从小事做起,从现在做起,以实际行动早日加入中国少年先锋队,为红领巾添光彩。

      活动三:举行大队委竞选、少先队竞赛活动。

      学校结合“建队日”,组织学校大队委竞选活动。参加竞选的同学上场发表自己的竞选演讲,他们热情激昂地宣讲自己对大队委工作的热情和向往,队员展示完毕后,少先队员代表为自己支持的竞选者投出自己宝贵的一票。通过系红领巾、规范队礼比赛,赛队歌等主题竞赛形式,用实际行动规范少先队员行为准则,树立少先队员良好形象。

      活动五:参加“我们在队旗下合个影”仪式。

      学校以“我和队旗合个影”为切入点,以中队或小队为单位,通过跟队旗合影,增强了少先队员的光荣感和组织归属感,展示少先队员们朝气蓬勃的精神状态,阳光灿烂的少先队员形象,让这个集体生日铭记在每一名队员心中。

      主题队日系列活动的举行,深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代好队员”的要求和勉励,教育引导队员们听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。


      北竹岛小学一年级教师带领学生,利用少先队活动室这一教育阵地,为学生讲解少先队知识,激发学生入队热情。孩子们立志从小事做起,从现在做起,以实际行动早日加入中国少年先锋队,为红领巾添光彩。.jpg


      北竹岛小学结合“建队日”,组织学校大队委竞选活动。参加竞选的同学上场发表自己的竞选演讲,少先队员代表为自己支持的竞选者投出自己宝贵的一票。.jpg


      北竹岛小学以“我和队旗合个影”为切入点,以中队或小队为单位,通过跟队旗合影,增强了少先队员的光荣感和组织归属感,展示少先队员们朝气蓬勃的精神状态,阳光灿烂的少先队员形象,让这个集体生日铭记在每一名队员心中。.jpg

    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印