首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 古寨中学初二级部到威海市中小学生综合实践教育中心参加拓展活动
    • 来源:古寨中学 |作者:孙著丽|2018/10/12 15:14:37|浏览次数:160
    • 为提升学生探究能力和创新意识,增强学生自主体验、合作发展的能力,提高班级凝聚力,10月8日至12日,古寨中学组织初二级部全体同学到威海市中小学生综合实践教育中心参加为期五天的拓展活动。

      五天里,初二级部460余名同学分别参加了激光雕刻、手工皂DIY、木工、京剧脸谱、彩陶、机器人、航模、丝网花、烹饪、金工、沙画、光电舞等室内课程和丛林探险、抱石、摄影、真人CS、重走长征路等室外拓展课程。通过这些丰富多彩的活动,学生们增长了知识、开阔了眼界、锻炼了胆识,学会了团队配合、增强了集体荣誉感。五天的宿舍生活体验,整理内务、队列训练及拉练等军事化管理增强了学生生活自理能力和时间观念。集体观影活动使大家的爱国意识和集体荣誉感进一步加强。联欢晚会,给孩子们一个绽放自我、展示自我的舞台,孩子们无比热烈的掌声和欢呼声将整个拓展活动推向高潮。最后一天,初二级部全体同学一起挑战了"逃生墙"项目,合理策划、集体配合、甘当"人梯",在汗水和泪水中,所有人的精神都得到洗礼。主题班会后,孩子们依依不舍地和基地的老师告别,结束了收获满满的拓展之行。

      为期5天的拓展活动,班主任老师全程陪同,孩子们感受到老师浓浓的关爱,距离拉近提升了师生情。老师直播孩子活动的视频和照片到班级群中,让家长们及时了解孩子的情况,肯定了老师的付出,对学校工作给与高度的赞扬,表示会积极配合学校各项工作开展,共同呵护古中学子健康成长。

       

      QQ图片20181012123319.jpg

       

      TLPDKBOK}A3E4C@G`L$Q]R5.jpg

       

      吃饭.jpg

       

      王文池.jpg

       

      学生笑.jpg

    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印