首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 塔山协作区开展英语优势学科泛读课程磨课研讨暨环翠区新教师培训活动
    • 来源:威海市塔山中学 |作者:董玲 李文娟|2018/10/10 15:44:03|浏览次数:162
    • 为促进环翠区新教师的英语教学能力、推进塔山教育协作区英语教学工作、培养学生英语阅读能力、提高学生对语篇的理解和运用能力,10月9日,塔山协作区开展了英语优势学科泛读课程磨课研讨暨环翠区新教师培训活动。威海市英语教研员宋纯洁、环翠区英语教研员吕华宇、环翠区全体新入职英语教师及塔山协作区全体英语骨干教师全程参与本次活动。

      首先,来自威海十中的亓苗苗老师和来自塔山中学的姜文君主任分别执教了初四第五单元大阅读泛读课,两位老师精心备课、与学生互动良好,为大家呈现了两堂风格迥异、精彩纷呈的泛读课,很好的体现了协作区优势学科本年度重点打造的“5+30+5+5泛读课导读模式”。

      其次,区英语教研员吕华宇老师针对两位老师的课堂各环节进行了详细的点评并给出了 “注意阅读问题中的人称转换、环节设置应由易到难、问题设置要面向全体”等中肯、专业的教学建议,让老师们进一步明确了英语泛读课程的授课模式,明白泛读课应从细节入手,从而更好提高学生挖掘文本的英语阅读能力。

      最后,威海市英语教研员宋纯洁老师在评课的基础上对全区所有新入职的英语老师和协作区老师们提出“小步快走,反复循环、注重语篇文本的挖掘、关注一节课中学生的情感是否进入?注重学生观”等大局教育观,进一步打开了老师们封闭的视野,拓宽了英语教育教学的思路。

      通过本次活动,老师们进一步明确了英语泛读课程的授课思路,参与研讨和培训的各学校老师纷纷表示:“本次活动我们受益良多,今后我们将会学习塔山协作区的优秀做法,进一步改进和完善我们学校的英语教学工作,注重打磨自己的英语泛读课程,为培养学生扎实的阅读能力而继续努力!”


      IMG_3071.JPG


      IMG_3056.JPG



    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印