首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区美术教师油画公益培训正式开班了
    • 来源:锦华小学 |作者:董宇 郝凤莲|2018/9/25 11:04:45|浏览次数:672
    • 9月21日上午,由环翠区教育局、威海画院、威海市职业学院、中国油画小镇联合举办的“环翠区美术教师油画公益培训”在威海市孙家疃小学正式开班,活动由环翠区美术教研员董宇主持。

      活动中,董老师首先介绍了此次活动的目的及意义,并欢迎大家参与到活动中来。随后,古寨中学和城里中学的庄少华、王连宝两位导师先后从油画的表现法、绘画方法、色彩运用及创作中所要注意的内容等方面为全体教师作了详细的培训,并现场指导学员提笔作画。参训学员都积极参与,认真聆听,细心做笔记。培训课程主要包括静物素描写生、静物油画写生、油画风景写生、人物素描写生、油画人物写生和油画主题创作等。本次培训是第一期,后续还会继续推行相关活动,并结合教师学习情况,进行及时跟踪反馈,全面提升教师的油画创作水平。

      近年来,区教育局立足美术教育的可持续发展,以油画创作为抓手,以专题培训为引领,全面提升教师的专业技术水平,培养“一专多能”的美术教育人才,为打造“和美”文化艺术氛围奠定了坚实的基础。


      700   111    20180921_084802.jpg


      700   222  t1537615448425.jpg


    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印