首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区教育系统庆祝第34届教师节表彰大会
    • 来源:政工科 |作者:政工科|2018/9/7 22:25:07|浏览次数:679
    • 9月7日,环翠区教育系统庆祝第34届教师节表彰大会在城里中学礼堂隆重举行。区教育局及直属部门中层以上领导干部、中小学校长、幼儿园园长、受表彰的先进个人和教师代表,共计600余人参加。环翠区委宣传部部长孙军、副区长沈燕萍、区教育局局长宋军良等出席庆祝大会并颁奖。今年教师节的主题是弘扬高尚师德,潜心立德树人。

      沈燕萍向受表彰单位和个人表达了祝贺,向全区广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意,向长期以来关心支持全区教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢,充分肯定了环翠教育近年来所取得的成绩,并向奋战在一线的全体教师提出了殷切希望。

      此次表彰大会由区级后备干部和知行成长班全体同学共同策划、组织与主持,紧扣当前环翠教育理念,巧妙地将“师德标兵”“优秀教师”“最美教师”三类奖项颁奖融合在“德之品格”“才之力量”“美之情怀”三个篇章当中。以视频、节目、访谈、颁奖等多种活动形式,营造出积极振奋、生动感人的活动氛围,弘扬正能量,彰显新风尚。

      第一篇章,德之品格——德为本,爱为魂。环翠教师,用生命的高度,奉献的厚度,时间的长度,诠释了师德的内核——“以德为本,以爱为魂”。《一个校长和他的“巴学园”》描绘了普陀路小学校长刘晓波用智慧擘画的宏伟蓝图;《教育路上的引路人》体现了全区校长、园长、教研人员的师魂无私。《一样的爱给一样的你》故事里,讲述了威海市名班主任、塔山小学教师宋小芳对学生那份平凡而伟大的师者之爱。《儿女成长路 读出教育心》访谈中,几位家长以自己的视角,诠释环翠教师勇于担当、能够担当、敢于担当的先锋精神。歌伴舞《乡村小渡船》,是坚守农村教育老师的真实写照。在《做新时代的好老师》宣誓环节,100名师德标兵手捧证书登场,与在座教师共同宣誓,每位老师心中升腾起强烈的荣誉感、自豪感、责任感和使命感。

      第二篇章,才之力量——融于智,勤于创。《创客点燃师生梦想》访谈,讲述国际中学卢伟老师在创客教育领域和孩子们一起开疆拓土、收获硕果。师生在《阅读、研学让生命绽放精彩》朗诵中,分享阅读生活和研学旅程,感悟成长快乐。器乐小合奏《夜深沉》,展现环翠区音乐教师精深的专业功底。书法教师现场书写“融于智,勤于创”,深刻彰显了环翠教师的勤奋与敬业。扎实的学识、勤勉的态度、拼搏的精神,使他们成为环翠优秀教师、名家工作室主持人,在教育之路收获一路芬芳。

      本届教师节表彰活动,威高集团从“威高·环翠教育基金”中拨出专款,用于奖励所有获得荣誉称号的教师和名师工作室主持人。“威高·环翠教育基金”是威高集团为促进健康教育、创新教育,每年拨付150万,与环翠区教育局深度合作的基金项目,旨在打好生命健康的底色、培育素质教育发展新动能、提升师生核心素养,努力办好人民满意的优质教育。

      第三篇章,美之情怀——心相印,梦起航。情景剧《最美幼教人》,讲述着环翠幼教人苦中有甜、累中有乐的日常点滴。《展射艺 共逐梦》《师者匠心》访谈,展示了浓浓的师者情怀。《守望初心》访谈,诠释了“两代人 一个梦”的教育传承。“最美教师”是对教师教育情怀的肯定,更是一种激励。教师合唱《中国梦》唱出了全体环翠教育人牢记使命、砥砺前行的万丈豪情。

       

       640.webp.jpg

       

      640.webp (1).jpg

       

    • 责任编辑:教育局
    • 返回上页打印