首页单位简介
单位简介
  • 威海市环翠区教育局

 

环翠区现有义务教育学校32所,其中,初中9所,小学19所,九年一贯制学校4所,在校生49921人,在编教职工3063人;有幼儿园55所,在园幼儿15735人,教职工1971名。全区省级规范化学校比例为87%,省市级示范幼儿园比例为98.2%,学前教育普惠率达到88.4%,先后荣获“全国区域教育发展特色示范区”、“全国‘两基’工作先进单位”、“全国义务教育发展基本均衡县”、“全国教育信息化创新应用典范区”等称号。

        环翠区紧紧围绕“均衡、内涵、特色、和谐”四大发展主题,遵循“整体推进与阶段侧重相结合、规范管理与创新突破相结合”原则,义务教育学段,探索实施了“学区-片区-协作区”纵向发展的一体化办学机制,着力构建城乡教育协同并进、小初衔接连贯有效的优质均衡发展模式。整体推进“素质教育四项行动”,涵养了学生“知书达礼、乐思善创、阳光出彩”品质。实施强师兴教计划,打造了“专业底色丰厚 环翠基因突出”的教师队伍。夯实特色发展之路,打造了教育信息化、心理健康教育、科技创新、体卫艺教育等多个区域特色品牌,形成了“所所学校有特色、学生人人有特长、城乡教育齐头并进”的良好发展局面。推动校车运营、食堂托管等后勤管理改革,高质量实施课后托管服务,加大教育资源开放力度,让群众享有更多的教育获得感。学前教育学段,采取规范管理与内涵发展双轨并进的实施策略,梯次打造“A—AA—AAA”规范管理幼儿园,深化以“自主游戏”为总课题的内涵式发展研究,落实“一园一品”发展思路,学前教育品牌逐步形成。

 荣获“全国教育信息化创新应用典范区”“全国义务教育发展基本均衡县”“全国区域教育发展特色示范区”“全国科学教育示范区”“山东省教育工作示范区”“山东省艺术教育示范区”等国家级、省级荣誉四十余项。

 

 

返回上页打印