首页单位简介
单位简介
  • 威海市环翠区教育局

 

环翠区现有义务教育学校31所(其中,小学19所,初中8所,一贯制学校4所),教职工2991人,在校生46744人,省级规范化学校比例87%;有幼儿园52所(其中,公益普惠性幼儿园45所,高收费的7所),教职工1842人,在园幼儿15548人,公益普惠性幼儿园比例86%,省市级示范幼儿园比例98%。

环翠区紧紧围绕“均衡、内涵、特色、和谐”四大发展主题,通过整体推进与阶段侧重相结合、规范管理与创新突破相结合,义务教育学段,探索实施了“从学区-片区-再到协作区”的一体化办学机制,着力构建城乡教育协同并进、中小学与学前教育传承发展的优质均衡发展模式,打造了教育信息化、心理健康教育、科技创新、体卫艺教育等多个区域特色品牌,形成了“所所学校有特色、学生人人有特长、城乡教育齐头并进”的良好发展局面。学前教育学段,采取规范管理与内涵发展双轨并进的实施策略,梯次打造“A—AA—AAA”规范管理幼儿园,深化以“自主游戏”为总课题的内涵式发展研究,学前教育品牌逐步形成。
    荣获“全国教育信息化创新应用典范区”“全国义务教育发展基本均衡县”“全国区域教育发展特色示范区”“全国科学教育示范区”“山东省教育工作示范区”“山东省艺术教育示范区”等国家级、省级荣誉四十余项。

 

 

返回上页打印